自家製塩麹

おはようございます、ご無沙汰しております

京都は雨も降らず風が強めなだけですね、各地の台風状況から目が離せません、、、大きな被害になりませんように

こちらは9月に入ってからも元気に暮らしております

相変わらず家事に四苦八苦の日々ですが、先日友人から「塩麹を作っておくと便利よー」と聞きましたので

f:id:antermo:20200907081641j:image

生こうじを入手 

塩麹の作り方もお店の方に伺い、早速仕込みました 

どう便利かは謎←勉強不足 ですが、とにかくお料理が美味しくなるならなんでもやるの意気込みですので、とりあえず塩麹を作ってみました

本当にどうやって、何に使うのかな ググらないとな

こんなふうにお料理お料理いうてますけれど

f:id:antermo:20200907081901j:image

昨日の夕飯は最寄りのスーパーのフードコートに行っていただきました 笑笑

トムヤムクンちゃんぽんです

外食自粛中の昨今、滅多に出会わないパクチーが久々過ぎて美味し過ぎました

そんな日もあります、、、

 

 

明日は急で申し訳ないですが、お仕事お休みをいただくことになりました

宜しくお願い申し上げますー