私の師匠

f:id:antermo:20200707085256j:image

おはようございます

目下全力で夫が美味しいと思うおうちで食べるご飯作りにとりくんでおります

ひとり暮らしが長く、てきとーなものを食べて来た私にとってはなかなかの修行でして

クックパッド先生、楽天レシピ先生、ナディア先生、クラシル先生、イーレシピ先生、、、ネットの恩恵を駆使してありとあらゆるレシピサイトを見ては作りをして来たこの半年

夫は土井善晴先生のレシピで肉じゃがを作った時のみ、必ず言葉を発することがわかりました 笑笑

f:id:antermo:20200707085702j:image

土井善晴先生レシピの肉じゃが、初めて夫の口から自然に「美味しい」が

(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

なので以降は肉じゃが以外を作るときも、まず土井善晴先生のレシピを見るようになりました

丸腰だったけれど、ここで初めて装備を得た気分です(必殺技はまだ無いですけれど)

多分夫は私がご飯作っても作らなくても、作ったご飯が美味しくなくても、文句言ったりする人ではないので

私自身は過剰に頑張ってお料理がしんどくなって日常に支障をきたしたり、夫に褒めてもらいたいなどのいらない要求を欲さないようにしないといけないのですが

そうならないように念頭におきつつ

ただただ美味しいと言ってもらえたら嬉しいな〜

と言う気持ちで励んでます

 

土井善晴先生を師匠と仰いで、本日も張り切ってご飯作ろう

なにしよっかなー

 

皆様もしっかり栄養、たっぷり睡眠で

免疫を下げないようになさってくださいませー!