キッチン

f:id:antermo:20191025095931j:image

お野菜を配達してくださるベジサラ舎さんがお取り扱いしてらっしゃるノウカ、ナガイさんの黒豆

黒豆は体にいいし、収穫時期も短いから、、、と奮発して購入しましたー!

茹で方など失敗したくないなぁと思い、お仕事場でお会いする、百科事典みたいにありとあらゆる生活の知識が豊富な方にどうすれば良いか伺ったら、じっくり10分くらい焼くのが良いよ、とのこと

焼くと味の濃さが全然違うそう!

今晩試してみます、楽しみです〜

そこから料理のレシピのお話になりましたが、私本当に料理をするは好きですが作る機会が全然無くてほぼマイレシピはゼロです、と申し上げると

f:id:antermo:20191025100449j:image

お手入れしながら簡単レシピを教えてくださり、さらにラインでレシピのまとめをお送りくださいましたー!ありがやた〜

聞けばやはりキッチンに立つ時間が私とは全然違います

経験値の差、痛感です

私も経験値をあげるために、もう少しキッチンに立つことを意識します、、、

(いつもリビングでごろごろしてますので、、、)

お天気は雨ですが、スーパー行ってからお仕事場へ参りますー!