毎日楽しむ

こんにちは、安田です

f:id:antermo:20190414114755j:image

 

またお仕事の話かい〜!とお思いになるかも

しれませんがすみません

頭の中の整理整頓として記録も兼ねて

書かせてくださいませ

 

昨日お仕事の目標はお陰様でひとつひとつ

クリアして来られた、と書きました

近年(お仕事に付随していますが)

一番の目標にしていた項目は

「毎日きちんと暮らす」ことでした

以前はお食事取らずにお仕事したり、

連日深夜まで街にお出かけしたり、

逆に食事や運動などでストイックに

節制したり、それらをこなすために寝る時間を

取らなかったり 

お仕事において何より大切なのは自身の

健康管理としていたのですが、どこがやねんな

節が多々ありました

今思えば基本的な生活そのものがひとりでも

楽しめることを知らなかったのかも、とも思います

そんな本末転倒な暮らしを見直さないと、と

まずは自分の時間を作って、生活を見つめ直して、、、てしてると、お部屋の中を右往左往して

だいぶん時間はかかりましたが、なんだか身の回りがシンプルになって来て、自然にお部屋が片付いてきて、体重もちょっとずつ減って来たりなんかして

f:id:antermo:20190414220550j:image

以前は全く口にしなかった加工品

食べるものにこだわりすぎて、こう言ったものを

毛嫌いしてしまい、自宅では時間のないときなど

 

野菜や果物しか口にしない時もありました

(加工品あかん言うてるのにお菓子は山ほど食べてました笑)

世の中にはもっと美味しいものが沢山あるのに、

勿体無かったですね

たまにはですけれど袋麺 これ、おいしーんです

こういうの食べる時のワクワク感とかも、忙し過ぎて心を亡くしてしまい、自ずと捨てていたのかもしれません

 

 

f:id:antermo:20190414120143j:image

最近、月に一度か二度程、

自宅にお野菜の配達をお願いしています

今までお肉は買って来たら小分けにして冷凍して

いましたが、それも面倒だなーと思って、

歯ごたえのあるものが欲しい時は配達して

いただいキクラゲを刻んで入れています

(お肉は食べたくなったら買いに行くもしくは外食方式に。スーパーに行く時間も友達とご飯に行く

時間も今はあるので)

f:id:antermo:20190414120338j:image

とりあえずこれだけでも食べておけば

お仕事できます

叔母と叔父が作ったお米に、黒米、赤米を

混ぜて炊いて冷凍庫におにぎりにして保存

以前は炊くのを失敗したり、おにぎりの形も

ひどいものでしたが、最近はだいぶん

マシになりました

 

どのように暮らせば毎日気持ちよくお仕事が

務められるのかがようやっと理解でき、

お仕事のために暮らしを保全するには

どれぐらいの時間と労力が必要かが

身について来た今日この頃

要は家事に時間を作るようになった

だけなんですけれど^_^;

なので、以前と比べて少しはまともに暮らせてるかなー、と思います

そんなこんなで、そろそろつぎの展開を視野に

動くことができるようになりました

また、それには温かく応援してくれる方々が

居てくださる安心感からというのは絶対的にあって

のことです

 

もっと自由に大きく羽ばたいていこーっていう

気持ちになれたのは、皆様のおかげです

ありがとうございますー!

 

では、お昼ご飯頂きますー

安田でした