自炊の風…


おかげさまで困った時はいつもどなたか
が私を助けて下さるのですが、
今回は自炊
しかもなるべくしっかりした料理
じゃないやつ…なんかないかなと
都合いい事を呟いていたら、
くらしぶりが行き詰まった時必ず
相談するお師匠から
「この胡椒はとってもいいよ」と
オススメいただいたのが
倉田ペッパーさんの完熟胡椒
もう香辛料系は放棄していた分野でしたが
カンボジアの特産品であった胡椒が
内戦で焼き払われ、それを復活させたのが
日本人だそうで…もうそれだけでそそります
Amazon開いて、ぽちっとしました


そして手元に届いてびっくり、とっても
素敵な香りがします
しかも辛味がなくて、ミルでひけば
爽やかな香りが…


師匠曰く「ミルはプジョーがオススメ。
歯が全然違うよ」とのことで、こちらも
Amazonで購入しましたよ


これを目玉焼きやスープ、そしてサラダの
ドレッシングにかけるだけで今迄
食べていたおなじみのメニューが(数少ない)
一変しました
師匠、ありがとうございますー!



そしてまだまだ吹く、ようやっとキッチンに
立ち出した私の自炊(とはいえ、時短)の
風…
しばらく師匠の教えを綴ります…

☆倉田ペッパーさんのホームページ
http://www.kuratapepper.com/index.html