日常


デジャヴの様ですが、今度は叔母メイドの豆ご飯
先日2パック、持ってきてくれました!
ありがとうー
豆ご飯とかえんどうまめ料理は
実家でよく頂いていたので、私にとって
とてもほっとする味
ありがとう
(そして叔母にお礼メールを送ったら返信が来て、
その文章の語末がかなりむりやりに繋いだ「ぜぇ〜」だった 
スギちゃんね、、、)


「日記にアップされている食、羨ましいー」と
よく言っていただくのですが、自炊を放棄した現在、
頂き物と外食以外はそらーもー何時も書きますが
全く持って、たいしたことないです
(冷蔵庫はイタリアンカラーのトリコロールで
まとまってますもんね
緑=納豆のパッケージの色
白=お米と牛乳
赤=トマト
しか、ほぼ入ってないです)


しかしながら最近、ビブレで超お安いんですが
ものすごく使いやすいフライパン(マーブルコート?みたいな)
のを購入してからは、まれにガスの火も使うように

ジャガイモを摩り下ろして、塩味のパンケーキみたいに焼いたのが
好きなので、たまに焼きます
先日レシピサイトで「卵を混ぜると、変色しない」とありましたので
やってみたら、確かに変色は抑えられますがちょっと食感が変わります
無いほうが、好きかも
(でも、卵有りの方が生地がまとまるので断然焼やすいです)



米粉が好きなので、見つけたらかってしまいます
先日訪ねた李朝園さんで買った米粉の麺は、
付属のスープで食べたり、ウェイパーで味付けしたり
宅配野菜を食べきらんと!という時はそれらもまとめて
ばーっと入れていただきます



こんなふっつーな日常、記事にあげていいんすかね
折角かいたのであげますけど、スミマセン、、、